A cosa serve
Collagen è un parafarmaco appartenente alla categoria degli altri alimenti e dietetici.
E' commercializzato in Italia dall'aziendaFarmaderbe S.r.l. .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Farmaderbe S.r.l.
Concessionario:Farmaderbe S.r.l.
Categoria di appartenenza: altri alimenti e dietetici
Forma farmaceutica: cibo semisolido per nutrizione speciale
Concessionario:
Categoria di appartenenza: altri alimenti e dietetici
Forma farmaceutica: cibo semisolido per nutrizione speciale
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Collagen bar arancia ciocco 40 g
Indicazioni
Dolori articolari, tendinopatie, osteopenia, osteoporosi, sarcopenia, muscolopatie, traumatismi (menisco, legamenti, capsule articolari, fratture); cicatrici, rughe, pelle secca e rilassata, smagliature; attività sportiva, dopo una dieta.
Descrizione e caratteristiche
74% frutta. Il Collagene è la principale proteina strutturale di pelle, cartilagini, tendini, legamenti ed ossa, responsabile della “protezione” meccanica, dell'elasticità e della tonicità. Dopo i 25 anni la produzione da parte dell'organismo rallenta, causando indebolimento delle articolazioni, perdita di elasticità e di tono, secchezza cutanea e comparsa di rughe. Collagen Bar è una barretta a base di Collagene marino idrolizzato ad elevata digeribilità e biodisponibilità arricchita con Magnesio e frutta secca ad alto valore nutritivo e saziante, formulata per il benessere di pelle, muscoli, ossa ed articolazioni. Pratico snack in formato pocket che rallenta l'invecchiamento cutaneo ed apporta maggiore energia e forza muscolare durante la giornata e prima di un appuntamento sportivo. Peptan® è collagene marino di tipo I estratto dai pesci (Tilapia e Pangasio) idrolizzato enzimaticamente per garantire massima digeribilità ed elevato assorbimento intestinale. Contiene 18 amminoacidi, con un profilo aminoacidico ottimale ricco soprattutto in glicina, prolina ed idrossiprolina ad una concentrazione fino a 20 volte superiore rispetto a quello presente in altre fonti proteiche. Peptan® è stato oggetto di numerosi studi che ne hanno attestato l'efficacia e la mancanza di effetti collaterali. Benefici a livello osseo: Peptan® stimola la sintesi degli osteoblasti e la loro l'attività e contrasta l'attività degli osteoclasti e quindi il riassorbimento osseo (osteopenia), risultando utile sia nella prevenzione che per nel trattamento dell'osteoporosi. Benefici a livello articolare: dopo l'assunzione, i peptidi di Collagene si accumulano a livello della cartilagine dove stimolano la produzione di componenti della matrice extracellulare come collagene, proteoglicani ed acido ialuronico. Uno studio in vitro, inoltre, ha dimostrato che colture di condrociti in presenza di Peptan® sintetizzano Aggrecano e Collagene di tipo II, fondamentali per i tessuti articolari. Benefici a livello muscolare: l'assunzione di Peptan® aiuta a contrastare la perdita di massa muscolare (sarcopenia) frequente negli anziani. Uno studio su un gruppo di donne di 65-85 anni ha dimostrato che i peptidi del collagene aiutano a controllare il metabolismo dell'azoto e a preservare la struttura muscolare. Benefici cutanei: il collagene marino, stimolando la sintesi di acido ialuronico e la produzione di collagene, idrata in profondità, contrasta rughe e rilassamento cutaneo e coadiuva i processi di guarigione delle ferite, in quanto gli aminoacidi contenuti sono coinvolti nella formazione dei fibroblasti e del tessuto cicatriziale. Uno studio del 2015, inoltre, ha dimostrato che Peptan® diminuisce la frammentazione del collagene ed aumenta la densità del collagene dermico del 9% dopo 4 settimane di assunzione. Benefici per gli sportivi: i peptidi derivati dal collagene supportano gli atleti, sia agonisti che amatoriali durante e dopo l'esercizio fisico: rappresentano un'ottima fonte nutrizionale proteica importante per il recupero muscolare, inoltre, Peptan® è ricco in glicina ed arginina, aminoacidi che stimolano la sintesi di creatina e quindi apportano maggiore energia e garantiscono migliori performance. La Frutta Secca disidratata è ottenuta tramite un controllato processo di essicamento che mantiene inalterati i nutrienti contenuti nella frutta. Risulta un'eccellente fonte di carboidrati semplici e complessi che conferiscono una naturale dolcezza, spesso erroneamente associata ad un elevato indice glicemico (IG>70). Numerosi studi dimostrano che la frutta disidratata ha un indice glicemico basso (IG<55) o moderato (56-69) e che induce una risposta insulinica comparabile a quella della frutta fresca, grazie all'alto contenuto di fibre e composti fenolici modulanti. Il contenuto di zuccheri semplici contenuto in una barretta è equivalente a quello di una banana media da 150 g (Composizione degli Alimenti INRAN – Istituto Nazionale di Ricerca per gli Alimenti e la Nutrizione). I Datteri sono materie prime selezionate nella formulazione di prodotti alimenti fortificati, grazie alla bilanciata e unica composizione nutrizionale, associata a numerosi benefici per la salute. Possiedono un elevato contenuto di fibre (8%) dall'elevato potere saziante e sono un'eccellente fonte di potassio che aiuta a contrastare i crampi muscolari. Sono inoltre ricchi di amminoacidi essenziali quali Valina, Leucina e Arginina e in Vitamine del gruppo B. L'apporto di micronutrienti e macronutrienti biologicamente attivi è arricchito dall'abbinamento con Fichi, ricchi di antiossidanti e ottime riserve energetiche e di minerali. Il Magnesio citrato è un sale organico che presenta elevata solubilità e biodisponibilità. Il Magnesio svolge un ruolo fondamentale nel mantenimento del potenziale di membrana, regolando la permeabilità della membrana delle cellule a tutti i minerali, soprattutto al Sodio, al Potassio ed al Calcio. Contribuisce allo svolgimento di tutti i processi metabolici intracellulari e trasmette gli impulsi nervosi ai muscoli. È un elemento necessario al corretto funzionamento di oltre 300 enzimi: gioca un ruolo importante nella produzione di energia cellulare e nella sintesi di proteine ed acidi nucleici. Sostiene anche l'assorbimento e l'utilizzo del Calcio, svolgendo un ruolo attivo contro l'osteoporosi. Svolge anche un'azione antinfiammatoria, riducendo i livelli della proteina C-reattiva. Naturalmente privo di lattosio.
Avvertenze
Non sono stati condotti studi sull'utilizzo del collagene in gravidanza, in allattamento e nei bambini, per cui in questi casi si raccomanda di sentire il parere del medico, così come in caso di Alzheimer, epilessia e sclerosi multipla. Non utilizzare il prodotto in caso di insufficienza renale.
Allergeni
Senza glutine. Senza olio di palma. Può contenere tracce di soia, pesce, solfiti.
Componenti e Ingredienti
Pasta di datteri* 50%, Pasta di fichi, Peptan®-collagene idrolizzato da pesce 12,5%, Arancia candita 3,75% (contiene solfiti), Sfoglie di cioccolato* 3,75% (contiene soia), Sciroppo di agave* 3,75%, Olio di girasole* 2,5%, Magnesio citrato 2,5%, Aroma naturale cioccolato. *ingredienti di origine biologica.
Analisi media
Informazioni nutrizionali per 100 g per barretta 40 g % VNR Valore energetico 1410 kj 333 kcal 564 kj 133,2 kcal Grassi 2,34 g 0,94 g Di cui ac. Grassi saturi 0,5 g 0,2 g Carboidrati 65,47 g 24,99 g Di cui zuccheri 62,2 g 24,88 g Fibre 0,56 g 0,22 g Proteine 15,14 g 6,06 g Sale 0,45 g 0,18 g Magnesio 375 mg 150 mg 40% Collagene 12,5 g 5 g