Fluxoril
Ultimo aggiornamento: 27/10/2022
A cosa serve
Fluxoril è un parafarmaco appartenente alla categoria degli alimenti dietetici senza glutine.
E' commercializzato in Italia dall'aziendaFarto S.r.l. Farmaco Biochimico Toscano .
E' commercializzato in Italia dall'azienda
Informazioni commerciali
Titolare: Farto S.r.l. Farmaco Biochimico Toscano
Concessionario:Farto S.r.l. Farmaco Biochimico Toscano
Categoria di appartenenza: alimenti dietetici senza glutine
Concessionario:
Categoria di appartenenza: alimenti dietetici senza glutine
Se sei un professionista, potrai trovare le schede tecniche complete e molto altro nell'area riservata di Codifa.it
Confezioni
Fluxoril 14 buste da 15 ml
Indicazioni
Gli ingredienti possono essere utili per coloro che per svariate ragioni, abbiano la necessità di un aiuto per il mantenimento del corretto equilibrio dell'omeostasi della mucosa gastrica ed esofagea.
Modalità d'uso
Una bustina dopo i pasti o al bisogno anche la sera prima di coricarsi. SOSPENSIONE ORALE: 15 ml (3 dosi siringa) o a seconda del consiglio.
Descrizione e caratteristiche
Grazie a questa formulazione avviene la formazione del polimero di alginato e del gel di acido ialuronico simultaneamente permettendo così il rapido inglobamento del polimero di alginato all'interno del gel di acido ialuronico già prima che il polimero di alginato precipiti all'interno del contenuto acido dello stomaco. Informazioni sugli ingredienti dedotte dalla letteratura internazionale: Acido ialuronico: L'acido ialuronico è uno dei componenti fondamentali del connettivo dell'uomo e dei mammiferi. La sua concentrazione nei tessuti del corpo tende a diminuire con l'avanzare dell'età. Chimicamente è definibile come un glicosaminoglicano non solforato e privo di core proteico, dalla catena polisaccaridica non ramificata prodotta dalla condensazione di migliaia di unità disaccaridiche formate a loro volta da residui di acido glucuronico e N-acetilglucosamina, legati tra di loro, alternativamente, da legami glicosidici β1 -> 4 e β1 -> 3, nonché da legami idrogeno intramolecolari, che ne stabilizzano le conformazioni. A pH fisiologico i gruppi carbossilici delle unità glucuroniche sono ionizzati, conferendo allo ialuronato elevata polarità, e di conseguenza una elevata solubilità in acqua. Grazie a questa sua proprietà lo ialuronato è in grado di complessarsi con moltissime molecole di acqua raggiungendo un elevato grado di idratazione, formando un gel. L'Acido ialuronico gioca anche un ruolo importante nella riparazione e protezione dei tessuti. In condizioni normali, i proteoglicani nella sostanza fondamentale della mucosa del tessuto connettivo rappresentano una barriera efficace contro l'invasione e diffusione batterica. Se questa barriera è danneggiata, l'applicazione topica di acido ialuronico ad alto peso molecolare, grazie al suo effetto macroaggregante sui proteoglicani, può favorirne la ricostruzione. L'effetto macro-aggregante dell'acido ialuronico sui proteoglicani inibisce la formazione di edema. Durante la fase iniziale dell'infiammazione, l'acido ialuronico è secreto dal corpo come naturale risposta del tessuto contro l'azione dannosa delle ialuronidasi batteriche e la formazione dell'edema. L'acido ialuronico quindi è stato utilizzato come agente antinfiammatorio, antiedemigeno e protettivo della mucosa gastrica e laringo-esofagea. (1). Gli alginati sono polimeri polisaccaridi neutri isolati dalle alghe brune (Phacophycae) e sono classificate come fibra alimentare. Essi sono costituiti da una percentuale di acidi D-mannuroici e L-glucuronico. In presenza di acido gastrico,gli alginati precipitano e formano un gel, che tende a formare una barriera galleggiante sul fondo dello stomaco(2). Studi clinici hanno dimostrato che il pH della barriera composta dall'alginato è neutro, mentre il pH gastrico al di sotto della barriera è decisamente acido(2). Questi studi evidenziano come in presenza di alginati si formi una barriera efficace contro l'acidità gastrica, evidenziano inoltre che si ha una rapida riduzione dei sintomi, legati al reflusso esofageo. (3, 4). Studi recenti hanno confermato l'efficacia degli alginati nel ridurre la sintomatologia legata al reflusso esofageo.(5).
Allergeni
Privo di lattosio.
Componenti e Ingredienti
Acido Ialuronico e Sodio Alginato.